Spaceman

GTA 5 - Миссия замочить азербайджанца

85 851
0
0
03:43

Опубликовано:

После убийства известного вора «Деда Хасана» воровской мир вовлечен в новую ожесточенную борьбу за передел сфер влияния. Особую активность в этой новой войне проявляют азербайджанские криминальные авторитеты.

Что ни день, так кто-то убит либо арестован. Активность новых хозяев воровского мира - азербайджанских воров не осталась незамеченной для создателей культовой компьютерной гангстерской игры GTA (Grand Theft Auto) - шотландской компании Rockstar Games.

Отметим, что GTA это серия из 12 игр, первая из которых вышла в 1997 году. В этих играх игрок должен почувствовать себя в роли преступника, выполняя такие задания и миссии, как заказные убийства, ограбление банка и другие. GTA также является самой популярной игрой в мире: в общей сложности было продано несколько сотен миллионов копий.

Четыре дня назад в продаже появилась, пожалуй, самая долгожданная игра последних нескольких лет GTA V. Не смотря на более усовершенствованную графику и геймплей, сюжет игры остался неизменным – вы гангстер, который совершает заказные убийства и грабит банки.

Неожиданным сюрпризом для большинства азербайджанских геймеров стало то, что одна из миссий игры требует от игрока объявить войну азербайджанской преступной группировке, и убить ее главаря – «вора в законе» Тахира Джавана.

Тахир Джаван – персонаж вымышленный, согласно разработчикам игры, он работает в консульстве, является левшой и курит по две пачки сигарет Redwood в день.

Это все, что известно про азербайджанского криминального авторитета. Геймерам остается лишь наслаждаться игрой, и гадать кто же из азербайджанцев стал прообразом Тахира Джавана.

Следующее видео