Spaceman

В Азербайджане змеи охотятся на людей

26 965
0
0
02:13

Опубликовано:

За последний месяц участились случаи нападения змей, в больницу попали 15 человек.

Как передает AZE.az, в республике за последний месяц произошло 15 случаев нападения змей на людей.

По словам специалистов, все чаще опасность подстерегает не только селян, но и жителей мегаполиса, так как земельные участки жителей окраин столицы давно облюбованы змеями, передает «МИР 24».

Самый распространенный вид змей в этой местности – гюрза. Яд ползучей твари смертельно опасен для человека. Смерть от укуса может наступить через 15 минут.

По словам завотделом токсикологии городской больницы N1 г. Баку Азера Максудова, для того, чтобы оказать медицинскую помощь пострадавшему существует в лучшем случае пара часов. Если же яд попал в сосуд или в близлежащий лимфатический сосуд, то динамика и симптоматика отравления развиваются быстрее.

Житель Сулутапинского поселка Ровшан Байрамов уже 12 лет живет на Апшероне. Каждый год, с наступлением жары змеи заползают к нему в огород. Одну из них он обнаружил буквально вчера. За месяц это уже четвертая гадюка.

Самая Аббасова не сумела вовремя увидеть пресмыкающееся и оказалась в крайне тяжелом состоянии в токсикологическом отделении Клинического центра Баку. Спасти жизнь пациентке врачам стоило неимоверных усилий.

Сейчас состояние здоровья пожилой пациентки стабилизировалось. Впредь она будет осторожнее на своем участке.

В пригородах Баку уже привыкли жить со змеями бок обок. И знают, что заметить змею в густой траве очень непросто. Поэтому свой земельный участок сжигают.

С начала лета от укуса гюрзы пострадало уже 15 человек. Однако лето только началось и стоит помнить об осторожности: внимательно смотреть под ноги и в случае обнаружения змеи не пытаться отловить её самостоятельно.

Следующее видео

Охотник на людей Aliyev Ali 4 454 просмотра
facebook