Video Machine

Путин Не Смог Сдержать Слез Во Время Встречи С Родителями Магомеда Нурбагандова

2 067
0
0
01:31

Опубликовано:

Звание Героя России присвоено лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову, который перед лицом смерти сохранил верность долгу и присяге. Указ подписал Владимир Путин. Он в среду встретился с родителями офицера. Магомед Нурба-гандов погиб в Дагестане в июле этого года. Но о подвиге стало известно совсем недавно.

В телефоне одного из ликвидированных во время спецоперации бандитов нашли видеозапись расстрела двоих мужчин. Была восстановлена картина трагических событий.

Боевики наткнулись на компанию молодых людей, отдыхавших у костра. У Магомеда обнаружили удостоверение сотрудника МВД. Преступники хотели снять на видео, как офицер будет уговаривать коллег уйти с работы. Но не вышло.

«Работайте, братья!» С такими словами Магомед Нурбагандов перед смертью обратился к сослуживцам.

«Знаю, что вам сейчас очень тяжело и не до всяких официальных встреч и разговоров. Вы меня простите, что я вас в такое тяжелое для вас время пригласил сюда. Но очень хотелось пожать вам руку и поблагодарить за сына. Он настоящий герой. Далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остается верен присяге и долгу, остается верен своему народу. Только трусливые люди могут стрелять в безоружного человека. Только трусливые. И только настоящие герои, настоящие мужчины, а именно таким вы воспитали своего сына, могут бесстрашно смотреть в глаза смерти. Это пример для многих из нас. И его слова «служите, братья» - это как приказ всем его сослуживцам. Низкий вам поклон», - сказал президент родителям Героя России.

В четверг, 22 сентября, родители Магомеда Нурбагандова присутствовали на торжественной церемонии в Екатерининском зале Кремля. В этот день Владимир Путин вручал государственные награды. И первые слова президента были обращены к отцу и матери Героя России. Зал встал, когда они вышли, чтобы получить Золотую Звезду.

Следующее видео

facebook