Video Machine

Представитель Азербайджана победил на международном турнире по конкуру

5 212
0
0
01:25

На открытом манеже бакинского конного центра "Бина" прошел международный турнир памяти общенационального лидера Гейдара Алиева по конкуру, победителем которого стал азербайджанский жокей.

Как сообщает CBC, состязания, стартовавшие 25 мая, состояли из четырех этапов, в ходе которых определились финалисты. За трофей боролись 12 всадников из четырех стран – Азербайджана, Турции, Германии и Люксембурга. Призовой фонд соревнования составил 60 тысяч манатов.

Пятое место на турнире занял Эльмар Абдуллаев (Азербайджан), четвертое место досталось Андре Пласу (Люксембург), который одновременно занял и второе место, выступив на другой лошади. Третье место осталось за Марселем Ивэном, а главный приз завоевал представитель страны-хозяйки Рашад Самедов.

"Конечно же, я очень счастлив! Шел к этой победе очень долго и давно мечтал об этом кубке. Было очень сложно, но я упорно тренировался. Соперники были серьезные, но на этот раз мне повезло", – сказал Самедов.

Отметим, что международный турнир по конкуру проводится в Азербайджане ежегодно с 2009 года. Конкур – очень зрелищный вид спорта. Для участия в нем от жокея и лошади требуется длительная и упорная подготовка. С каждым годом к этому сложному виду спорта приобщается все больше людей – всадники из разных стран готовы продемонстрировать свое мастерство, а зрители – поболеть за полюбившихся участников.

Следующее видео

facebook