Spaceman

Пойман "воскресший" вор в законе, подозреваемый в убийстве Деда Хасана

49 878
0
0
02:30

Опубликовано:

В Москве спецназовцы полиции задержали 33-летнего азербайджанского криминального авторитета Руфата Насибова, известного под кличкой Руфо Гянджинский. Его считают причастным к расстрелу минувшей зимой "короля русской мафии" Деда Хасана. Сразу после этого Руфо предпочел "лечь в могилу", а в прессе распространилась информация о его убийстве киллерами.

Вместе с Руфатом Насибовым были схвачены и несколько его сообщников по этнической группировке, говорится на официальном сайте МВД РФ. Все они являются уроженцами Азербайджана.

По данным полиции, в прошлом году криминальный авторитет Руфо Гянджинский совершил убийство в Москве. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. "Пытаясь избежать уголовного преследования, подозреваемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск, - пояснили в МВД РФ. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили его местонахождение и задержали в Юго-Восточном округе Москвы вместе с подельниками".

При задержании у Руфо Гянджинского изъят паспорт гражданина РФ на имя уроженца города Дашкесана в Азербайджане. В полиции этот документ назвали подложным.

Операцию по задержанию Руфата Насибова провели сотрудники главка уголовного розыска совместно с коллегами из УВД по ЮВАО Москвы, УФСБ по Москве и Московской области, а также бойцы спецподразделения МВД "Рысь".

По данным прессы, Руфат Насибов являлся непосредственным организатором и еще одного резонансного убийства, которое потрясло весь криминальный мир на постсоветском пространстве. 16 января в центре Москвы снайпер расстрелял на выходе из ресторана наиболее влиятельного вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. После этого обострилось противоборство между преступными кланами.

Следующее видео