Spaceman

Демонтированный на Красной площади чемодан Louis Vuitton спрятали на заводе ЗиЛ

16 495
0
0
01:03

Опубликовано:

http://lifenews.ru/#!news/123898
Life News удалось выяснить дальнейшую судьбу скандально известного павильона-чемодана модного дома Louis Vuitton, спешно демонтированного на главной площади страны.
Сейчас то, что осталось от чемодана, пылится в одном из цехов завода имени Лихачева в Москве. Здесь лежат старательно сложенные деревянные и железные конструкции, а также большие круглые элементы с логотипом компании, которые олицетворяли собой кнопки на уже разобранном чемодане. Впрочем, на ЗиЛ привезли только двери и костяк конструкции, все экспонаты выставки отправлены во Францию.
Как рассказали организаторы выставки, сразу же после решения убрать гигантскую конструкцию, перед ними остро встал вопрос о том, где можно хранить такую громоздкую вещь.
- Поначалу принять сундук в разобранном виде согласились на одном из складов на северо-западе Москвы, но затем был получен отказ без объяснения каких-либо причин, - говорят в компании организаторов.
С учетом того, что чемодан нужно было демонтировать в столь короткие сроки, к решению вопроса подключились органы местного самоуправления.
- В качестве альтернативы был предложен один из цехов завода имени Лихачева, - добавили в компании.
Собеседник LifeNews добавил, что вывозили конструкцию в несколько этапов.
- На завод ушли 26 грузовиков с элементами сундука, - говорит источник. - В Москве находятся только детали этого павильона - двери и стены, экспозиция полностью отправлена во Францию.
Тем временем организаторы выставки Louis Vuitton заявили не только о невозможности повторно организовать экспозицию в Москве, но и поговаривают о материальном ущербе, который возник из-за того, что при демонтаже многие элементы конструкции получили повреждения и теперь она не подлежит восстановлению.
Напомним, в конце ноября на Красной площади возникло большое сооружение размером 9 метров в высоту и 30 метров в длину, похожее на чемодан.
Его появление сразу же вызвало негативную реакцию общественности. Внутри сундука дом моды планировал провести благотворительную выставку современных художников “Душа странствий”, приуроченную к 120-летию ГУМа. Предполагалось, что экспозиция будет работать до 19 января.
Таким образом, существовала вероятность, что москвичи и гости столицы встречали бы Новый год с огромным сундуком на главной площади страны. Этот факт и вызвал общественное возмущение. В итоге павильон-чемодан демонтировали в рекордные сроки.
Узнавайте о новостях первыми! Подписывайтесь на https://twitter.com/lifenews_ru

Следующее видео

Louis Armstrong - what a wonderful world Zaur 34 591 просмотра
Loui & Scibi Feat. Fourfeet - More Than Enough Video Machine 3 940 просмотра
SG Lewis - No Less feat. Louis Mattrs Video Machine 7 228 просмотра
SG Lewis - No Less feat. Louis Mattrs Video Machine 7 236 просмотра
Louis Armstrong feat. Barbra Streisand - Hello Dolly Zaur 36 840 просмотра
facebook