Video.AZ

Черный день российского хоккея: в авиакатастрофе погиб ярославский клуб "Локомотив"

49 748
0
0
03:20

Опубликовано:

Крупнейшая трагедия в истории отечественного профессионального спорта. Основной состав одной из лучших хоккейных команд России погиб в авиакатастрофе. Як-42, на борту которого клуб "Локомотив" направлялся на игру в Минск, едва оторвавшись от взлётной полосы ярославского аэропорта "Туношна", упал, разрушился и сгорел.
Первые кадры с места катастрофы. Обломки самолета объяты пламенем - с аэродрома Як-42 взлетал с полными баками. Рядом случайные свидетели, сбежавшиеся из окрестных домов. И первая пожарная машина, прибывшая к месту трагедии.
После взлета самолет пролетел всего пару километров. Он рухнул за поселком Туношна, где расположен аэродром - в месте, где в Волгу впадает небольшая речушка.
В 16.05 лайнер поднимается в воздух и почти сразу после этого падает на землю. После крушения самолет развалился на две части и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу. Очевидцы - те, кто живет поблизости, слышали взрывы и видели огромный столб пламени и дыма.
Сейчас место крушения оцеплено, там уже работают следователи. Версий трагедии несколько, и все они предварительные.
Самолет мог врезаться в так называемый ближний привод - радиомаяк примерно в двух километрах от взлетной полосы. Возможно также, что он зацепился за деревья. По некоторым данным, от земли Як-42 смог оторваться всего на полтора метра. Еще одна версия - так называемый короткий взлет, когда самолет начинает разбег не с начала полосы, а с того места, куда пилот вырулил после стоянки. Кроме ошибки пилотирования, в качестве версии катастрофы рассматривается и отказ техники - сертификат летной годности у самолета истекал меньше чем через месяц.
Сейчас на месте катастрофы продолжают работать и сотрудники МЧС. Одна часть самолета до сих пор находится в воде.
В самолете находились 45 человек - 8 членов экипажа и 37 пассажиров - почти весь состав команды "Локомотив". По данным на эту минуту, выживших только двое.
У места катастрофы и у больницы, куда доставлены выжившие, начинают собираться болельщики "Локомотива". В Ярославле поклонников у команды огромное множество - это один из городов, где хоккейные матчи собирали полные трибуны.
На этот сезон болельщики возлагали большие надежды. Команда укрепила состав, ее возглавил новый тренер. Из Ярославля "Локомотив" вылетал в Минск на игру.

Следующее видео