Video Machine

Боевики ИГИЛ казнили журналистку, освещавшую события в Сирии

10 818
0
0
01:15

Опубликовано:

Рукия Хассан, писавшая под псевдонимом Ниссан Ибрагим о происходящем в Ракке, была казнена боевиками ИГИЛ по подозрению в шпионаже.
30-летняя журналистка изучала философию в университете Алеппо и была противницей режима Башара Асада. Когда ИГИЛ захватил Ракку, она осталась в городе.
Она писала о воздушных налётах, разрушивших город, и высмеивала ИГИЛ за запрет хотспотов для выхода в Интернет. Также она вывешивала вдохновляющие посты о своей любимой музыке.
Как-то Хассан написала: «Итак, мы не хотим ДАЕШ. И мы не хотим, чтобы коалиция бомбила ДАЕШ. И мы не хотим, чтобы Свободная армия Сирии воевала с ДАЕШ... так чего же мы в результате хотим?»
Вот перевод последних слов Хассан, написанных ею в июле: «Я в Ракке, мне угрожают смертью. Когда ИГИЛ схватит и убьёт меня, они отрубят мне голову, и я уйду с достоинством. Это лучше, чем жить в унижении с ИГИЛ».
Хассан, скорее всего, убили в сентябре прошлого года, однако известно об этом стало лишь недавно, когда ИГИЛ начал делать посты с её аккаунта.

Следующее видео

facebook